Меню сайта

fishing1-HIGASHI

Daiga

art-l

fishingisland

Вяленая уклейка

Автор:
Опубликовано: 4938 дней назад (22 июня 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 22 июня 2011
Настроение: супер
Играет: Ария
0
Голосов: 0
Неоднократно при ловле Уклейки, она же Уклея, сталкивался с вопросом: "зачем столько малька ловиш?" средний размер 12-15 см. Многие считают что уклейку используют только лишь для наживки. Промыслового значения эта рыба не имеет. Зато распространена в России повсеместно. Так вот приоткрою секрет для тех кто ещё не знает - это отличная закуска для пива! good

После того как наловили, промываем и укладываем в кастрюли или вёдра. Обильно солим, перемешиваем, ставим груз и отправляем в холодное место на 2 дня. Через 2 дня вытаскиваем, промываем и выкладываем сушиться.

Кстати для сушки уклейки использую комариные сетки с окон. Если сушить на балконе то выглядит это так:

ну и ещё один интересный момент, т.к. рыбка маленькая, засыпает с закрытыми жабрами, то мухи некуда откладывать яйца, поэтому ничем её не накрываю При хорошей ветрено-солнечной погоде через 2-3 дня готова в употребление. А под пиво кушаю её так: отламываю только голову и съедаю как снеток, не чистив и не потроша.
Заключение: В выходные поймали уклейку - к пятнице уже можете её дегустировать с пивом
0 # 30 октября 2011 в 00:44 0
Однако.

← Назад

Новости объектов